彩り鮮やか(^^) えびと焼きじゃけの混ぜちらし♪ レシピ・作り方

彩り鮮やか(^^) えびと焼きじゃけの混ぜちらし♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
シャケは塩分が少ないものを使います
冷凍サラダえびを使うので、時短でもあります(^^)

材料(3-4人分)

  • 白米 2合
  • チラシ寿司の素 4人分(2袋)
  • きざみのり 少々
  • サラダえび 8尾
  • 2個
  • きゅうり 1本
  • サラダ油 少々
  • 焼きじゃけ 1尾

作り方

  1. 1 材料準備
    シャケは焼いて、粗熱をとってさましたあと、ほぐしみにしておきます
    きゅうり=薄輪切り
    えび=冷凍→解凍
    卵=油をひき入り卵を
    作っておきます
  2. 2 米を大きめのボウルに移し、ちらし寿司の素を入れます。 うちわでさましながら、切るように混ぜます
  3. 3 「2」に「1」の卵以外の具材をすべて混ぜ込みます

    器に盛り、最後にいり卵と
    きざみのりを乗せて完成です(^^)

きっかけ

さっぱりとした混ぜちらしは、食欲が無いときでも食べられます♪

おいしくなるコツ

今回、冷凍サラダえびを使うことで、した処理などが必要ないため時短です。 シャケは塩気が少ないほうが、混ぜたときにちょうどいいです♪ 粗くほぐすのがおすすめ

  • レシピID:1100004320
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る