彩り鮮やか(^^) えびと焼きじゃけの混ぜちらし♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
材料準備
シャケは焼いて、粗熱をとってさましたあと、ほぐしみにしておきます
きゅうり=薄輪切り
えび=冷凍→解凍
卵=油をひき入り卵を
作っておきます - 2 米を大きめのボウルに移し、ちらし寿司の素を入れます。 うちわでさましながら、切るように混ぜます
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3
「2」に「1」の卵以外の具材をすべて混ぜ込みます
器に盛り、最後にいり卵と
きざみのりを乗せて完成です(^^)
きっかけ
さっぱりとした混ぜちらしは、食欲が無いときでも食べられます♪
おいしくなるコツ
今回、冷凍サラダえびを使うことで、した処理などが必要ないため時短です。 シャケは塩気が少ないほうが、混ぜたときにちょうどいいです♪ 粗くほぐすのがおすすめ
- レシピID:1100004320
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
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冷凍サラダえびを使うので、時短でもあります(^^)