鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- あらびき塩コショウ 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉に塩コショウ、砂糖をもみこみ、ラップにくるんで冷蔵庫で1日くらい寝かせる。
- 2 1を鍋いっぱいの湯で茹でる。沸騰したら、火を止めて、2.3時間くらいおく。
- 3 2の水気をきって食べやすい大きさにきって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)