鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
簡単です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • あらびき塩コショウ 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩コショウ、砂糖をもみこみ、ラップにくるんで冷蔵庫で1日くらい寝かせる。
  2. 2 1を鍋いっぱいの湯で茹でる。沸騰したら、火を止めて、2.3時間くらいおく。
  3. 3 2の水気をきって食べやすい大きさにきって完成!

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

サラダなどにいれるとおいしい!

  • レシピID:1100004298
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る