キャベツたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、小麦粉、卵、水とまぜる。
- 2 1に紅ショウガ、豚肉をいれてまぜ、中火で油をひいたフライパンで蓋をして焼く。
- 3 2の表面が乾いてきたら、ひっくり返し、焼き目がついたら皿にうつす。マヨネーズ、お好みソースをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
すぴかか2012/12/15 09:31安上がりで嬉しいおかずです~♪
(関西人なのでおかずですw)
ごちそうさまでした♪ -
ゆうじん552012/09/21 20:27もっちりおいしくできました。
おなかいっぱいです(^_^)
ごちそうさまでした~♪ -
mokurenren2012/07/18 20:50はじめて紅ショウガをいれました!ほどよくピりりとおいしかったです♪キャベツもシャキシャキでした!御飯が進みました♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/07/07 01:12基本スタンスのお好み焼きなのかもしれませんが、
このキャベツたっぷり!!
というのがいいですね。
本当にその通りで、キャベツの甘みや、シャキシャキ感が良い!!!