簡単!ホームベーカリーでデニッシュ食パン レシピ・作り方

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家のごく普通のホームベーカリーでお店にあるようなデニッシュ食パンができました。簡単で、やっぱり家で作ると安価なのが魅力的。
焼きたてのバターの香りがぐっとです。
みんながつくった数 39

材料(一斤人分)

強力粉
230g
薄力粉
50g
バター
15g
砂糖
大さじ3
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
溶き卵
1/2個
約5℃の冷水
160ミリリットル
ドライイースト
小さじ1
後入れ用のバター
110g

作り方

  1. 1
    後入れ用のバターを1センチ角に切り、冷凍庫で10時間以上冷凍する。
  2. 2
    後入れ用のバター以外の材料をホームベーカリーに入れて、普通の食パンのレーズンあり(入れるときに音がなって自分で入れるバージョン)に設定して、待つ。
  3. 3
    レーズン入れるタイミングで初めて冷凍庫からパターを取り出して生地に投入する。
  4. 4
    あとは待つだけで出来上がり。

おいしくなるコツ

約5℃の冷水は面倒なので、うちは氷水入れちゃったりしてます。

きっかけ

お友達のデニッシュパンコースのレシピをもとに、ウチの普通モードでアレンジして作ってみました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
関連キーワード
HB もてなしパン 朝食 焼きたて
料理名
デニッシュ食パン

このレシピを作ったユーザ

70530 簡単。おいしい。がモットーです。 作りたいと言うよりはおいしいものを食べたい方なので本当に簡単なものしか作ってません。おいしいが簡単ってすばらしい、いっぱい作っていっぱい幸せになりましょう。

つくったよレポート( 14 件)

2022/02/06 07:45
デニッシュが食べたくなって作りました。想像通りの味と仕上がり!お店で買う必要なくなりました^^
キウイミ
見つけてくださりありがとうございます。 期待に応えられてよかったです! またよろしくお願いします。
2020/05/13 11:24
バター感のある美味しいデニッシュ食パン出来ました! ご馳走さまでした⭐︎
Cherry2005
ありがとうございます! お役に立てて嬉しいです!

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