離乳食後期ёイタリアン ブリのホイル焼き レシピ・作り方

離乳食後期ёイタリアン ブリのホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
アルミホイルでとっても簡単離乳食★ブリとトマトって美味しい組み合わせ♪

材料(1人分)

  • ブリ刺身 2切れ
  • トマトスライス 2枚
  • ピーマン煮 小S 1
  • チーズ 一つまみ
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ブリは湯通しします

    トマトは皮・種を除き7mm角で切ります

    ピーマンは茹でて柔らかくし5mm角に切ります
  2. 2 アルミホイルに、ブリを並べトマトピーマン、チーズを乗せて口をとじます

    フライパンで水を張り加熱します

    中までしっかりと火が通れば出来上がり
  3. 3 カレー風味のお野菜マカロニと一緒に
  4. 4 すべて一緒にあ~んをどうぞ♪

きっかけ

先輩ママさんからホイル焼きが便利と教えて貰い、早速ブリでつくりました

おいしくなるコツ

ピーマンは柔らかく茹でます ブリは水から下茹でします

  • レシピID:1100003946
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食ホイル焼き 離乳食後期ピーマン 離乳食ホイル包み 離乳食鰤
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る