ネギと肉団子の水炊き レシピ・作り方

ネギと肉団子の水炊き
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

  • 2カップ
  • ネギ 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 冷凍肉団子 6個
  • かつおだしのもと 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • しめじ 1/4株

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、五センチほどに切ったネギと肉団子、一口大に切った豆腐、根を切り落としたしめじをいれる。
  2. 2 1が煮えたらだしをいれて、皿にうつし、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

醤油でもおいしい!

  • レシピID:1100003624
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る