お麩と人参のお吸い物 レシピ・作り方

お麩と人参のお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
夕飯に。

材料(2人分)

  • おふ 10個くらい
  • めんつゆ お玉1
  • かつおだしのもと 小さじ1
  • にんじん 1/2本
  • にんじんの葉 1本に生えている分
  • わかめ ひとつまみほど

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、にんじんを皮をむいていちょう切りにしていれる。
  2. 2 1が煮えたらおふとわかめ、にんじんの葉、だし、めんつゆをいれる。
  3. 3 わかめとおふが戻ったらかんせい!

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

大根の葉やほうれん草などでも美味しい!

  • レシピID:1100003620
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/07/09 17:42
    お麩と人参のお吸い物
    美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした。また作ります
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/12/08 18:25
    お麩と人参のお吸い物
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る