豆腐と玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をわかす。玉ねぎを千切りに、油揚げを油抜きして短冊切りに、豆腐を一口大に切っていれる。
- 2 1の玉ねぎが煮えたらかつおだしのもとと味噌をいれ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はぁなぷ2016/03/18 21:18美味しかったです、有り難うございました( 〃▽〃)
-
るもちゃん2016/03/15 22:56美味しくいただきました~
ありがとうございました(*^^*) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/03/11 00:49ありがとうございます。
バランスがよく、とても美味しいですね。
大寒波にピッタリで、あたたまりましたよ。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/03/01 22:22ありがとうございます。
カメラに湯気が。
相性がいいんですね。
とても美味しかったです。