白菜の白味噌スープ レシピ・作り方

白菜の白味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚ほど
  • 豆腐 1/4丁
  • にんじん 1/4本
  • かつおだしのもと 小さじ1
  • 白味噌 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は一口大の大きさに、にんじんは皮をむきいちょう切りにする。
  2. 2 1と水を鍋にいれ沸かし沸騰したら、火を止め、だしと味噌をとかしいれて出来上がり!

きっかけ

あまりもので。

おいしくなるコツ

味噌をいれたら、沸騰させない。

  • レシピID:1100003088
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 味噌汁 豆腐 にんじん
料理名
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/21 17:22
    白菜の白味噌スープ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る