いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 3枚
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- かつおだしのもと 小さじ1
- 水 1/4カップ
- 酢飯 2杯分
作り方
- 1 油揚げを鍋で15分ほど茹でて油抜きする。
- 2 1をざるにあげ、水気をきる。
- 3 2と調味料すべてを鍋で落としぶたをして10分ほど煮る。
- 4 3が冷めたら、冷蔵庫でひとばんねかし、水気をきり、寿司ごはんをつめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません