ムネ肉でヘルシーёタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ムネ肉 1枚
- 粗塩・黒コショウ 適量
- 料理酒 大匙1
- A カレー粉 小匙1
- A ガラムマサラ(カレー粉でOK) 小匙1
- A コンソメ顆粒 少々
- A ナツメグ 少々
- 小麦粉 大匙1.5ほど
作り方
-
1
ムネ肉は洗い水気をふき取り、厚みが均一になる様に切り開き、1.5倍ほどの大きさにします
それを5~7等分にそぎ切りし、フォークで満遍なく刺します
料理酒を振っておきます -
2
Aの調味料を合わせます
鶏肉の水気をキチンペーパーでふき取り、塩・コショウを揉み込みます
Aの香辛料をしっかりと両面付けてから小麦粉を薄くまぶします -
3
フライパンを熱し、皮を下にして並べます
中火で蓋をし焼き色がこんがりと付くまで加熱します
裏返し、弱火でじっくり中まで焼きます -
4
両面綺麗に色付いたら出来上がりです
余分な油はキッチンペーパーで吸い取ります
(写真に見えるのはムネ肉の油と水分です) -
5
温かい内に召し上がって下さい
★レモンを絞っても美味しいです
きっかけ
ヘルシーでボリュームがあり、お弁当に入っていると嬉しいおかずをと思い作りました 冷めても美味しいのでご飯が進みます♪
おいしくなるコツ
色々な香辛料で味付けをします 無い場合は、カレー粉のみでOK ★先にカレー粉を付け、しっかりと味付けをしました★ パリッと焼き上げます
- レシピID:1100002729
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ