ムネ肉でヘルシーёタンドリーチキン レシピ・作り方

ムネ肉でヘルシーёタンドリーチキン
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
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簡単タンドリーチキン!忙しい日でもすぐに作れて便利なボリュームたっぷりおかずです。油不使用で鳥ムネ肉を使うのでとってもヘルシーな仕上がりです♪
お弁当にもどうぞ

材料(2人分)

  • 鳥ムネ肉 1枚
  • 粗塩・黒コショウ 適量
  • 料理酒 大匙1
  • A カレー粉 小匙1
  • A ガラムマサラ(カレー粉でOK) 小匙1
  • A コンソメ顆粒 少々
  • A ナツメグ 少々
  • 小麦粉 大匙1.5ほど

作り方

  1. 1 ムネ肉は洗い水気をふき取り、厚みが均一になる様に切り開き、1.5倍ほどの大きさにします

    それを5~7等分にそぎ切りし、フォークで満遍なく刺します

    料理酒を振っておきます
  2. 2 Aの調味料を合わせます

    鶏肉の水気をキチンペーパーでふき取り、塩・コショウを揉み込みます

    Aの香辛料をしっかりと両面付けてから小麦粉を薄くまぶします
  3. 3 フライパンを熱し、皮を下にして並べます
    中火で蓋をし焼き色がこんがりと付くまで加熱します

    裏返し、弱火でじっくり中まで焼きます
  4. 4 両面綺麗に色付いたら出来上がりです

    余分な油はキッチンペーパーで吸い取ります
    (写真に見えるのはムネ肉の油と水分です)
  5. 5 温かい内に召し上がって下さい

    ★レモンを絞っても美味しいです

きっかけ

ヘルシーでボリュームがあり、お弁当に入っていると嬉しいおかずをと思い作りました 冷めても美味しいのでご飯が進みます♪

おいしくなるコツ

色々な香辛料で味付けをします 無い場合は、カレー粉のみでOK ★先にカレー粉を付け、しっかりと味付けをしました★ パリッと焼き上げます

  • レシピID:1100002729
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
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タンドリーチキン チキンソテー カレー味 ムネ肉
料理名
タンドリーチキン
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