生姜入り!大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに水を入れ、沸騰したら、食べやすい大きさに切った大根と、チューブのしょうがを入れる。
- 2 中火で5分ほどたったら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
- 3 弱火出2分ほどたったら、火をとめて味噌を溶かし、最後にわけぎを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092011/12/06 11:06(o゚▽゚)o大根葉も入れてみました。生姜を入れると温まるし、みそ汁の味もひきたつのでよく入れます。美味しくてほっこり暖かくなって嬉しいです♪(=^_^=)