生姜入り!大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

生姜入り!大根と豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
あったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、沸騰したら、食べやすい大きさに切った大根と、チューブのしょうがを入れる。
  2. 2 中火で5分ほどたったら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  3. 3 弱火出2分ほどたったら、火をとめて味噌を溶かし、最後にわけぎを入れて完成。

きっかけ

あったまりたくて。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも絹ごしでもお好みで。

  • レシピID:1100002499
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 生姜 豆腐 味噌
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2011/12/06 11:06
    生姜入り!大根と豆腐のお味噌汁
    (o゚▽゚)o大根葉も入れてみました。生姜を入れると温まるし、みそ汁の味もひきたつのでよく入れます。美味しくてほっこり暖かくなって嬉しいです♪(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る