レンジで簡単☆わかめと椎茸の生ふりかけ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆わかめと椎茸の生ふりかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
簡単なのに本格的な味の生ふりかけに仕上がりました!!!

材料(2~3人分)

  • 干ししいたけ 10g
  • 乾燥わかめ 10g
  • ♪桜えび 大さじ2
  • ♪白ゴマ 小さじ1
  • ♪削り節 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆鰹だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 干ししいたけは手でちぎり乾燥わかめは潰して細かくします。
  2. 2 耐熱器に1と☆を全て加えてレンジで5分加熱します。
  3. 3 取り出した2の中に♪を加え均等に混ぜ合わせて出来上がり!!!

きっかけ

白いご飯にかけて食べるお手軽な本格ふりかけを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

白いご飯に混ぜておにぎりしても美味しいですよ!!!

  • レシピID:1100002297
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ桜えび
関連キーワード
レンジで簡単 ふりかけ 干ししいたけ わかめ
料理名
ふりかけ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る