レンジで簡単☆わかめと椎茸の生ふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 干ししいたけ 10g
- 乾燥わかめ 10g
- ♪桜えび 大さじ2
- ♪白ゴマ 小さじ1
- ♪削り節 小さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆鰹だし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 干ししいたけは手でちぎり乾燥わかめは潰して細かくします。
- 2 耐熱器に1と☆を全て加えてレンジで5分加熱します。
- 3 取り出した2の中に♪を加え均等に混ぜ合わせて出来上がり!!!
きっかけ
白いご飯にかけて食べるお手軽な本格ふりかけを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
白いご飯に混ぜておにぎりしても美味しいですよ!!!
- レシピID:1100002297
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません