混ぜるだけ☆サバ缶と千切り大根のポン酢和え レシピ・作り方

混ぜるだけ☆サバ缶と千切り大根のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
さっぱりしゃきしゃき大根とサバが相性抜群!!お酒のおつまみにもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして水にさらして辛味を抜き、よく水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルに1の大根とサバの水煮を加えほぐしながら混ぜ、ポン酢と塩コショウ、化学調味料で味を調えます。
  3. 3 2を器にもり、カイワレ大根をのせて出来上がり!!!

きっかけ

サバの水煮缶と余った大根で1品作ってみました!!!

おいしくなるコツ

水分の多い和え物になってしまうので、サバの水煮汁は捨てましょう♪

  • レシピID:1100002245
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ缶 大根 ポン酢 簡単
料理名
和え物
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/02/01 22:20
    混ぜるだけ☆サバ缶と千切り大根のポン酢和え
    とっても、おいしくいただきました。ありがとうございます。大根のシャキシャキとってもいいですね。さば缶詰も、とっても便利でsねー(^-^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る