混ぜるだけ☆サバ缶と千切り大根のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして水にさらして辛味を抜き、よく水気を切っておきます。
- 2 ボウルに1の大根とサバの水煮を加えほぐしながら混ぜ、ポン酢と塩コショウ、化学調味料で味を調えます。
- 3 2を器にもり、カイワレ大根をのせて出来上がり!!!
きっかけ
サバの水煮缶と余った大根で1品作ってみました!!!
おいしくなるコツ
水分の多い和え物になってしまうので、サバの水煮汁は捨てましょう♪
- レシピID:1100002245
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/02/01 22:20とっても、おいしくいただきました。ありがとうございます。大根のシャキシャキとってもいいですね。さば缶詰も、とっても便利でsねー(^-^)ノ