鶏もも肉のねぎ塩だれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ●ゴマ油 大さじ3
- ●塩 小さじ1/2
- ●ブラックペッパー 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカットする。
●のネギ・調味料をよく混ぜてねぎダレを作っておく。 - 2 熱したフライパンに「ねぎダレ」大さじ2を入れて鶏もも肉を中火で両面焼いたら弱火にして、蓋をして中まで焼く。
- 3 火を止めて「ねぎダレ(ねぎ多め)」大さじ1~2をかけて軽く混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
てりやきに飽きたので
おいしくなるコツ
鶏肉は火を通しすぎると固くなるのでほどほどに。 焼くときのタレはねぎを少なめに、仕上げにかけるタレはねぎ多めに。
- レシピID:1100000579
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のねぎ塩だれ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kogiaki2011/04/14 01:47簡単ですぐに出来ますね。また、ねぎの甘みも増すような気がします。白ゴマをアレンジしてみました。