鶏もも肉のねぎ塩だれ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のねぎ塩だれ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
ねぎダレは2~3日冷蔵庫で保存できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットする。
    ●のネギ・調味料をよく混ぜてねぎダレを作っておく。
  2. 2 熱したフライパンに「ねぎダレ」大さじ2を入れて鶏もも肉を中火で両面焼いたら弱火にして、蓋をして中まで焼く。
  3. 3 火を止めて「ねぎダレ(ねぎ多め)」大さじ1~2をかけて軽く混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

てりやきに飽きたので

おいしくなるコツ

鶏肉は火を通しすぎると固くなるのでほどほどに。 焼くときのタレはねぎを少なめに、仕上げにかけるタレはねぎ多めに。

  • レシピID:1100000579
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のねぎ塩だれ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kogiaki
    kogiaki
    2011/04/14 01:47
    鶏もも肉のねぎ塩だれ焼き
    簡単ですぐに出来ますね。また、ねぎの甘みも増すような気がします。白ゴマをアレンジしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る