野菜たっぷりお醤油味のパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷりお醤油味のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
冷蔵庫にあまった野菜を使って、ツナがいい味出してます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを湯でる。
    その間に、野菜を切っておく。

    なす→輪切り
    ほうれん草→1口大
    とまと→くし切り
    わけぎ→小口切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、なすをこんがり焼く。
    なすが焼けたら、トマト→ほうれん草→ツナの順にいためていく。
  3. 3 パスタをゆでたら、2のフライパンに入れて(水切りをあまりせず)混ぜ合わせる。
    白だしと醤油を入れて味を見る。
  4. 4 お皿に盛り付け、わけぎをふったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を入れました。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁を利用するので、水切りはほどほどに♪

  • レシピID:1100000437
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 和風パスタ 白だし シーチキン
料理名
和風スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る