鶏もも肉とチンゲンサイの中華風炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とチンゲンサイの中華風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ハミルトン0123
ハミルトン0123
鶏もも肉とチンゲンサイで簡単に作ることができます

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 青梗菜 1株
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク 少々
  • 中華味 小さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • とんかつソース 小さじ1杯
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒をしておきます。
    青梗菜も一口大に切っておきます。
    ニンニクは細かくみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクと鶏肉を炒めます。
    鶏肉に火が通ったら、中華味と料理酒ととんかつソースを入れます。
  3. 3 鶏肉の味が整ったらチンゲンサイを入れてしんなりとしたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に鶏肉とチンゲンサイがあったので作ってみました

  • レシピID:1090055663
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理チンゲン菜男の簡単料理
ハミルトン0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る