鶏もも肉とチンゲンサイの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 青梗菜 1株
- 塩胡椒 少々
- ニンニク 少々
- 中華味 小さじ1杯
- 料理酒 大さじ1杯
- とんかつソース 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒をしておきます。
青梗菜も一口大に切っておきます。
ニンニクは細かくみじん切りにします。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクと鶏肉を炒めます。
鶏肉に火が通ったら、中華味と料理酒ととんかつソースを入れます。 - 3 鶏肉の味が整ったらチンゲンサイを入れてしんなりとしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハミルトン0123
以前は毎日食べ歩きをして食べログに投稿していましたが、数年前より毎日テレワークになり、お昼ご飯を自宅で自分で作るようになりました。簡単にできる料理を色々と紹介していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)