寒ブリの塩焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切身 4切れ
- 塩 適量
作り方
- 1 両面に塩をまぶし、10分ほど馴染ませて水分を出します。出てきた水分は拭き取って下さい。
- 2 魚焼きグリルで両面こんがりと焼いたら完成です。
きっかけ
安価で購入出来たので。
おいしくなるコツ
ブリから出た水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ることで、臭みが取ることができます。
- レシピID:1090055276
- 公開日:2024/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/02/11 19:54少ーしブリがお安かったので本日のメインに♪やっぱり塩焼きが好きです~♡美味しかったです、ごちそうさまでした(○´∀`人´∀`○)