寒ブリの塩焼き☆彡 レシピ・作り方

寒ブリの塩焼き☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
脂の乗った寒ブリをシンプルに塩焼きにしました★彡

材料(2人分)

  • ブリ切身 4切れ
  • 適量

作り方

  1. 1 両面に塩をまぶし、10分ほど馴染ませて水分を出します。出てきた水分は拭き取って下さい。
  2. 2 魚焼きグリルで両面こんがりと焼いたら完成です。

きっかけ

安価で購入出来たので。

おいしくなるコツ

ブリから出た水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ることで、臭みが取ることができます。

  • レシピID:1090055276
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/02/11 19:54
    寒ブリの塩焼き☆彡
    少ーしブリがお安かったので本日のメインに♪やっぱり塩焼きが好きです~♡美味しかったです、ごちそうさまでした(○´∀`人´∀`○)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る