ひじきれんこんに豆 レシピ・作り方

ひじきれんこんに豆
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
作り置きにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水につけて戻しておく
  2. 2 油揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る
  3. 3 大豆水煮は水分を、とる、
  4. 4 オリーブオイルを熱しながら細切りした人参とひじきとれんこんを、炒め水を加熱し沸騰したら、大豆を入れる
  5. 5 みりんと醤油と酒を入れ油揚げも加えて、五分加熱する
  6. 6 全体的にごまを振りかける

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で二三日保存を

  • レシピID:1090055084
  • 公開日:2023/11/24
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カテゴリ
大豆れんこん
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つくったよレポート(3件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/02/09 12:20
    ひじきれんこんに豆
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • たんポポ
    たんポポ
    2023/12/26 03:56
    ひじきれんこんに豆
    美味しかったです。
  • みそのみ
    みそのみ
    2023/12/01 21:08
    ひじきれんこんに豆
    味付けが決まらないので、レシピを参考に作ってみたところ、美味しくひじきに豆が出来ました。ありがとうございました。

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