今日は焼くだけ♫簡単厚揚げ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げ=熱湯(分量外=コップ1杯〜)を
厚揚げにかけて油抜きします。
粗熱がとれたら、
キッチンペーパーで水分をとります。
大葉=キッチンハサミで千切り -
2
器に、
ポン酢
ゴマ油
を入れて混ぜておきます。 -
3
写真のように、
フライパンに火を入れて、
両面焼き目がつくまで焼いていきます。
油なしです。
新しいフライパン使用してます。
古いフライパンの場合は、
サラダ油OKです。 -
4
厚揚げの両面に焼き目がついたら、
器に
厚揚げ
しょうがチューブ
大葉
を写真のように、
盛り付けたら出来上がり!!
手順2をかけて召し上がってください。
きっかけ
厚揚げも好きですが、 新潟の栃尾の油揚げ大好きです♡ 初めて食べた時の衝撃!! 忘れられません。
おいしくなるコツ
新しいフライパン使用してます。 油なしで焼いていきます。 古いフライパンの場合は、 サラダ油OKです。 しっかり焼いた方が、 パリッとして美味しいです。
- レシピID:1090055055
- 公開日:2023/11/09
関連情報
- 料理名
- 簡単厚揚げ!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/10 17:45大葉のかわりにネギでいただきました♪
美味しかったです(^^) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/16 08:43おはようございます。おつまみに。焼くだけ簡単!美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/11/11 19:58お月見だんごさん♪カリッと熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗チーズもあったのでのせてしまいました! =͟͟͞͞⊂
夕食や、
おつまみに!!