レンチン♪シーフードのペペロンチーノ レシピ・作り方

レンチン♪シーフードのペペロンチーノ
  • 約15分
bluefly.ngu
bluefly.ngu
タッパーウェアひとつで簡単にできる、一人前のパスタレシピです★

材料(1人分)

  • 乾燥スパゲッティ(5分茹でのもの使用) 一人前
  • 230g
  • シーフードミックス 1/3袋(お好みで変えてもOK)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメ 1個
  • 鷹の爪輪切り 適宜
  • にんにくチューブ 5㎝
  • 乾燥パセリ(有れば) 適宜

作り方

  1. 1 タッパーに、水、コンソメ、鷹の爪、にんにくチューブ、オリーブオイルを入れる
  2. 2 パスタを半分に折り、パラパラと重ならないようにタッパーへ入れる
  3. 3 シーフードミックスを加える
  4. 4 レンジに7分間かける
  5. 5 7分経ったら、レンジから出しよく混ぜる
    ※この時点で少し水気が残っていてもパスタが吸ってくれます
  6. 6 お皿に盛り付けて乾燥パセリを振ったら出来上がり

きっかけ

1人ご飯は、手間をかけずおいしいものを食べたいと思い作ったレシピです(^^)

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れるとおいしいです!ベーコンなどをいれてもgood♡

  • レシピID:1090054498
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタ
bluefly.ngu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る