今日は和えるだけ!!乾燥わかめとメンマの和え物♬ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 乾燥わかめ 3g
- 味付けメンマ 50g
- 白ごま 少々
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
乾燥わかめ
器に、
乾燥わかめ
水(分量外=乾燥わかめに水がかぶる量)
を入れて乾燥わかめを戻します。 -
2
ボウルに、
戻した乾燥わかめ
味付けメンマ(食べやすい大きさに切ります。)
白ごま
塩
ゴマ油
を入れてよく混ぜます。 - 3 器に盛り付けたら出来上がり♬
きっかけ
味付けメンマを安く購入しました\(^o^)/
おいしくなるコツ
味付けメンマ 今回は食べやすいように半分に細切りにしました。 調味料はお好みで調整して下さい。 お好みでラー油を足しても美味しいです。
- レシピID:1090054028
- 公開日:2023/04/15
関連情報
- 料理名
- 乾燥わかめと味付けメンマの和え物
レポートを送る
3 件
乾燥わかめと味付けメンマを和えてみました!!
料理名・・・・
なんて名付けて良いのか分かりません\(^o^)/