おつまみに♪白菜の梅ポン酢和え レシピ・作り方

おつまみに♪白菜の梅ポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
簡単に、

おつまみ作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 1000ml
  • ポン酢 大さじ1
  • 梅チューブ 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜=ざく切りにします。
       (写真より小さい方が食べやすいかもしれません。)

    お鍋に


    白菜
    を入れて火をつけて湯がいていきます。

    湯がいたらザルにあげて水をきります。
  2. 2 器に、

    水切りした白菜を入れます。
  3. 3 器に、

    ポン酢
    かつお節
    梅チューブ

    を入れてよく混ぜて、
    梅ポン酢を作ります。
  4. 4 白菜の入った器に、

    梅ポン酢
    白ごま

    をかけて出来上がり♬

きっかけ

白菜が残っていたので、 おつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

写真の白菜より、 小さめの方が食べやすいと思います。 調味料は、 お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090053899
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
梅ポン酢 白菜 おつまみ 簡単
料理名
白菜の梅ポン酢和え
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/29 18:51
    おつまみに♪白菜の梅ポン酢和え
    お月見だんごさん♪レポありがとうございました♪ポン酢で作りました˚✧₊⁎白菜柔らかでとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る