おつまみに♪白菜の梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜=ざく切りにします。
(写真より小さい方が食べやすいかもしれません。)
お鍋に
水
白菜
を入れて火をつけて湯がいていきます。
湯がいたらザルにあげて水をきります。 -
2
器に、
水切りした白菜を入れます。 -
3
器に、
ポン酢
かつお節
梅チューブ
を入れてよく混ぜて、
梅ポン酢を作ります。 -
4
白菜の入った器に、
梅ポン酢
白ごま
をかけて出来上がり♬
きっかけ
白菜が残っていたので、 おつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
写真の白菜より、 小さめの方が食べやすいと思います。 調味料は、 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090053899
- 公開日:2023/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ梅
- 料理名
- 白菜の梅ポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/29 18:51お月見だんごさん♪レポありがとうございました♪ポン酢で作りました˚✧₊⁎白菜柔らかでとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
おつまみ作りました(*^^*)