【母の味】レンコンのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 1パック(190gくらい)
- おかか 1袋
- 醤油 小2
- 料理酒 小2
- 酢(レンコンを漬ける) 適量
作り方
- 1 レンコンの皮を剥き、2〜3㎜の薄切りにする
- 2 レンコンを酢水に10分前後漬けておく
- 3 フライパンに油を入れ、水を切ったレンコンを入れ炒める
- 4 レンコンに火が通ったら、料理酒と醤油を回し入れます
- 5 汁気がなくなったら、おかかを入れサッと炒め合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません