【母の味】レンコンのおかか和え レシピ・作り方

【母の味】レンコンのおかか和え
  • 約15分
bluefly.ngu
bluefly.ngu
おかか×醤油の味付けの他に、塩×青のりでも美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、2〜3㎜の薄切りにする
  2. 2 レンコンを酢水に10分前後漬けておく
  3. 3 フライパンに油を入れ、水を切ったレンコンを入れ炒める
  4. 4 レンコンに火が通ったら、料理酒と醤油を回し入れます
  5. 5 汁気がなくなったら、おかかを入れサッと炒め合わせて出来上がり

きっかけ

料理好きな母が良さよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

仕上げに一味を入れると大人の味になります。

  • レシピID:1090053773
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bluefly.ngu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る