簡単♫白菜とミックスベジタブルDeコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
白菜=ざく切り
玉ねぎ=さいの目切り
じゃがいも=さいの目切り
ベーコン=お好みの幅
に切ってください。 -
2
今回使うコンソメです。
固形で、
減塩もできるので便利です。
箱に記載されている水量で作ります。
300mlで固形1個
今回は
600ml使うので固形2個使います。 -
3
お鍋に、
水
固形コンソメ
を入れて火をつけます。 -
4
コンソメが溶けてきたら、
じゃがいも
玉ねぎ
ミックスベジタブル
を入れて、
全体に火が通るまで煮ていきます。 -
5
全体に火が通ったら、
ベーコンと白菜を入れ煮ていきます。 -
6
更に、
全体に火が通ったら、
減塩の塩(普通の塩OK)
コショウ
オリーブオイル
で味を整えます。
器に盛り付けたら出来上がり♫ -
7
◎減塩の塩
いつも写真の減塩の塩を使ってます。
きっかけ
白菜のキャンペーンで、 久しぶりにコンソメスープ作りました。
おいしくなるコツ
減塩コンソメ 減塩の塩 を使っているのでお好みで調整してください。 しょう油を、 少し入れても美味しいですが、 今回は入れてません。 ベーコンをウインナーにしても美味しいです。
- レシピID:1090053772
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- 料理名
- 白菜などの野菜コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
AM★2024/01/18 16:37参考にさせていただきました!
-
えむえむむෆお休み中2023/07/19 10:52こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛