失敗しないでお好み焼きを作るレシピ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを1㎝角に切り、沸騰したお湯にキャベツとしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れて1分程湯どうししたら、ザルに上げてお湯を切ります。
- 2 ボウルにお好み焼き粉と卵と水を入れて混ぜたら、湯切りしたキャベツと豚肉を入れてざっくりと混ぜ合わせます。
-
3
フライパンを弱火と中火の間くらいの熱で温めて、油を引きます。
お玉で2杯くらいの量を厚さを均一にして広げ、片面5分程焼きます。 - 4 表面にクレーターのような穴がぷつぷつ出て来たらひっくり返えし、さらに5分程焼きます。
- 5 最後にもう一度ひっくり返して、軽く焼き目が付いていたらお皿に盛り付けます。
- 6 ソース、マヨネーズをかけて、千切りにした岩下の新生姜を付け合わせに頂きます。
きっかけ
小麦粉と長芋を使って作った時に大失敗してしまったので お好み焼き粉でリベンジしました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時に蓋をしないで焼くと 外がパリッと中はモチっとします 豚肉は生地と一緒に混ぜても良いし、焼く時に生地の上に並べても良いです。
- レシピID:1090052953
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
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