もやしや白菜やらの野菜ラーメン牡蠣鍋 レシピ・作り方

もやしや白菜やらの野菜ラーメン牡蠣鍋
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
からだにやさしいラーメン

材料(2人分)

  • 白菜 三枚
  • 人参 半本
  • 中華そば 二個
  • 800cc
  • 鶏ガラだし 大さじ3
  • 牡蠣 六個
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 白菜、人参は食べやすい大きさに切る
  2. 2 牡蠣はよく塩水洗いをしておく
  3. 3 水が沸騰したら白菜、人参、牡蠣をいれて鶏ガラだしも加えよくまぜあわせて三分加熱する
  4. 4 中華そばを入れてさらに三分加熱しにこむ
  5. 5 塩コショウをまんべんなくかける

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野菜で栄養牡蠣ラーメン鍋

  • レシピID:1090052538
  • 公開日:2022/02/12
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/04/04 09:24
    もやしや白菜やらの野菜ラーメン牡蠣鍋
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪

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