海老ワンタンスープ レシピ・作り方

海老ワンタンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
スープ付き海老ワンタンに野菜をプラスしてボリュームを出しました。

材料(3人分)

  • 海老ワンタン 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3センチ
  • 長ネギ 少々
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は千切りにする。
    長ネギは小口切り。
  2. 2 今回使ったのは写真の商品です。
    鍋に800cc(分量外)の水を入れ火にかけ、沸騰してきたら❶スープの素❷みりん❸麺つゆを入れる。
  3. 3 ②が沸騰してきたら弱火にし、野菜とワンタンを入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったら塩コショウとコーンを入れる。

きっかけ

野菜を入れたワンタンスープが好きなので、冷蔵庫にある野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

スープの水分量を増やしているので、お好きな味加減に調整して下さい。

  • レシピID:1090052279
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ玉ねぎにんじん300円前後の節約料理
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る