海老ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は千切りにする。
長ネギは小口切り。 -
2
今回使ったのは写真の商品です。
鍋に800cc(分量外)の水を入れ火にかけ、沸騰してきたら❶スープの素❷みりん❸麺つゆを入れる。 - 3 ②が沸騰してきたら弱火にし、野菜とワンタンを入れる。
- 4 野菜に火が通ったら塩コショウとコーンを入れる。
きっかけ
野菜を入れたワンタンスープが好きなので、冷蔵庫にある野菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
スープの水分量を増やしているので、お好きな味加減に調整して下さい。
- レシピID:1090052279
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/12/30 16:45麺を入れておいしく頂きました。ありがとうございました。