辛いキムチと鍋 レシピ・作り方

辛いキムチと鍋
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
ぽかぽかになる鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、人参、厚揚げを食べやすい大きさに切り、沸騰させた、水に入れて約5分加熱する
  2. 2 キムチのもととそばを入れて軽く混ぜながら約3分加熱する
  3. 3 キムチを加えて3分煮込む
  4. 4 全体的に味がなじんだら火を止める

きっかけ

ぽかぽかになるため

おいしくなるコツ

キムチたっぷりと

  • レシピID:1090052236
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/05/28 22:26
    辛いキムチと鍋
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る