簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単!麻婆豆腐
  • 約30分
コラさん
コラさん
夕飯に!

材料(2人分)

  • 豆板醤、コチュジャン、甜麺醤 小さじ1ずつ
  • 業務スーパーの生姜瓶 小さじ半分
  • 絹豆腐 1丁
  • 150グラム
  • タピオカスターチ 大さじ1.5
  • 長ネギ 3分の1
  • 豚ひき肉 200グラム
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ半分
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉と長ネギを炒める
  2. 2 火が入ったら水、甜麺醤、コチュジャン、豆板醤、酒、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、生姜で味付けして豆腐を入れて、タピオカスターチと水50ccで溶かしたものを混ぜ入れて沸騰させる。

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1090051593
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る