あずきパウンド レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 軽く水気を切ったゆであずきに黒糖を混ぜ電子レンジで30秒加熱して混ぜてさましておく
- 2 バターを室温に戻し砂糖を加えてよく混ぜて卵を加えてよく混ぜたら次に牛乳を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと全粒粉を加えてゴムベラで混ぜたら1のゆであずきを加えて混ぜる
- 4 パウンド型に入れて170度のオーブンで40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)