あずきパウンド レシピ・作り方

あずきパウンド
  • 約1時間
  • 500円前後
ファビやん
ファビやん
ゆであずき入りパウンドケーキ

材料(10人分)

  • ゆであずき(無糖) 100g
  • 黒糖 20g
  • バター 100g
  • 砂糖 150g
  • 1コ
  • 牛乳 60ml
  • ベーキングパウダー 6g
  • 全粒粉 210g

作り方

  1. 1 軽く水気を切ったゆであずきに黒糖を混ぜ電子レンジで30秒加熱して混ぜてさましておく
  2. 2 バターを室温に戻し砂糖を加えてよく混ぜて卵を加えてよく混ぜたら次に牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーと全粒粉を加えてゴムベラで混ぜたら1のゆであずきを加えて混ぜる
  4. 4 パウンド型に入れて170度のオーブンで40分焼く

きっかけ

今日のおやつ♡

  • レシピID:1090050555
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る