レンジだけでトウモロコシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ 1本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 トウモロコシは皮を剥き、水でサッと洗い塩をまぶす。
-
2
キッチンペーパーを水で濡らしてから絞り、トウモロコシに巻きつける。
その上からラップで包む。 -
3
耐熱皿に乗せ、レンジ(600W)で5分加熱する。
加熱後扉を開けず1分そのままにする。 - 4 トウモロコシをカットして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンタンまる
簡単で美味しい料理をご紹介していきます。
皆さんも是非作ってみてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/08/19 12:32レンジでトウモロコシ、初挑戦しました♡3本作ったので後の2本はストックしようと思います。有難う御座いました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)