HMで簡単!チョコバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本
- 板チョコ 50g
- サラダ油 大さじ4
- 牛乳 大さじ2
- 卵 2個
作り方
-
1
バナナはフォークでつぶしておく。
板チョコは手で細かく砕く。 - 2 ボウルにサラダ油、牛乳をいれてまぜる。
-
3
2に卵を加えてまぜる。
さらにホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよくまぜる。 -
4
3に1を加えてまぜ、クッキングシートをしいた型にながしこむ。
180℃に予熱したオーブンで30分焼く。 - 5 竹串で生地がつく時は追加で焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)