チョコがけ 抹茶ゼリー レシピ・作り方

チョコがけ 抹茶ゼリー
  • 1時間以上
haruno
haruno
チョコレートと抹茶ゼリーが合います。

材料(4人分)

  • 抹茶 2 G
  • 牛乳 330cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 森永クックゼラチン 5 G
  • 板チョコ 4かけ
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳100cc にゼラチン、砂糖を加えてかき混ぜ 牛乳温めモードで レンジにかけます
  2. 2 抹茶を加え混ぜ合わせる
  3. 3 ゼラチンが溶けた か確認し残っている牛乳を加えて混ぜ合わせます
  4. 4 カップに分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  5. 5 チョコレートと牛乳を 500 wレンジに 20秒ぐらいかけ 混ぜ合わせ チョコソースを作る
  6. 6 抹茶ゼリーお皿に取り出し チョコソースをかけて 出来上がり

きっかけ

手作りおやつ。

  • レシピID:1090049752
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー抹茶その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る