チョコがけ 抹茶ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳100cc にゼラチン、砂糖を加えてかき混ぜ 牛乳温めモードで レンジにかけます
- 2 抹茶を加え混ぜ合わせる
- 3 ゼラチンが溶けた か確認し残っている牛乳を加えて混ぜ合わせます
- 4 カップに分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
- 5 チョコレートと牛乳を 500 wレンジに 20秒ぐらいかけ 混ぜ合わせ チョコソースを作る
- 6 抹茶ゼリーお皿に取り出し チョコソースをかけて 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー抹茶その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)