低糖質ココアの電子レンジ蒸しパン レシピ・作り方

低糖質ココアの電子レンジ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
食物繊維とタンパク質重視の蒸しパン

材料(1人分)

  • たまご 一個
  • ★ココア 大さじ1
  • ★小麦ファイバー 大さじ4~5
  • ★サイリウム 4g
  • ★水 180cc
  • バニラエッセンス 少量
  • オリーブ油 少量

作り方

  1. 1 たまごをよくときほぐしておく
  2. 2 たまごに★をゆっくりと加えて、だまにならないように泡立て器でよくかきまぜる
  3. 3 バニラエッセンスとオリーブ油をいれてさらによくまぜあわせる
  4. 4 耐熱皿に生地をいれて底をたたいて空気を抜く
  5. 5 レンジで約7分加熱して
    はしなどをさして
    生焼けでないか確認する
  6. 6 火が全体的に通れば完成

きっかけ

低糖質の毎日に

おいしくなるコツ

甘味はラカントで調整

  • レシピID:1090049610
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る