オクラと卵のチャーハン レシピ・作り方

オクラと卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ポン酢でさっぱりした味付けのチャーハンです♪

材料(1人分)

  • 刻みオクラ(冷凍) 15g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 塩こしょう 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れて、炒り卵を作ります。
  3. 3 刻みオクラを入れて炒めます。
  4. 4 ご飯と塩こしょうを入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  5. 5 ポン酢を入れて、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090049559
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ残りごはん・冷ごはんポン酢お弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 おくら 玉子 冷凍オクラ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/07/15 20:34
    オクラと卵のチャーハン
    夏にポン酢味☆いいですね。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る