小松菜入りのケチャップライス レシピ・作り方

小松菜入りのケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
野菜も一緒に摂れます♪

材料(1人分)

  • 小松菜 15g
  • ご飯 茶碗1杯分
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、小松菜を入れて炒めます。
  3. 3 ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  4. 4 ケチャップを入れて、炒め合わせて完成です。

きっかけ

小松菜を使いたかったので作りました!

  • レシピID:1090049073
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス100円以下の節約料理トマト全般小松菜残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 シンプル お弁当 コマツナ
料理名
ケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る