ほうれん草と小ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ほうれん草(茹で済み) 10g
- 小ねぎ ひとつまみ
- 白だし 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を小さめに切って、小ねぎを小口切りにします。
- 2 器に卵を溶いて、ほうれん草、小ねぎ、白だしを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れます。
- 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/09/12 12:36なるぱん こんにちは♪ほうれん草がたっぷり過ぎるくらい入ってますが、卵焼きだと全然気にならず食べられて嬉しいです!とっても美味しかったです☆o(^o^)o感謝♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)