包まない!白菜とひき肉の棒餃子 レシピ・作り方

包まない!白菜とひき肉の棒餃子
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にらはみじん切りにする。
    ビニール袋に白菜、塩をいれてもみこみ、水気をしぼる。
  2. 2 ビニール袋に1、★をいれ、ねばりがでるまでもみこみ、袋の角を少し切り落とす。
  3. 3 餃子の皮に2を絞り出し、皮のふちに水をぬり、両端を折りたたむ。
    これを15個作る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して3のとじ目を上にして並べ中火で焼く。
    パチパチと音がなってきたら水をいれてふたをして、5分蒸し焼きにする。
  5. 5 裏返してごま油をまわしかけて、こんがりするまで焼いたら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090048730
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にら白菜その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/11/16 03:26
    包まない!白菜とひき肉の棒餃子
    umauma555様、白菜とひき肉の棒餃子を作りました♪
    とっても美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/10 08:48
    包まない!白菜とひき肉の棒餃子
    umauma555さん
    おはようございます
    美味しくいただきました
    昨日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る