お助け母の日レタスとロース肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

お助け母の日レタスとロース肉の冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
肉によって雰囲気変わる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は二分ほど沸騰させた水で茹でて、冷水で冷やす
  2. 2 カニカマは食べやすい大きさに切る
  3. 3 レタスはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  4. 4 豚ロース肉は食べやすい大きさに切りエゴマ油をまんべんなくかける
  5. 5 レタスとカニカマを軽く混ぜ合わせたら豚ロース肉をのせる
  6. 6 ごまだれをまんべんなく回しかける

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉以外でも美味しい

おいしくなるコツ

バラ肉でも

  • レシピID:1090047794
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る