生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約30分
コラさん
コラさん
マヨネーズを使うことでやわらかく!

材料(2人分)

  • 豚ロース 300グラム
  • 業務スーパーの生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉を袋に入れて、マヨネーズ、醤油、酒を大さじ1ずついれ、生姜小さじ1入れてよく揉む。1時間置く。
  2. 2 強火で小麦粉をまぶした豚肉を焼く。みりん大さじ2.酒大さじ1.砂糖小さじ2.少々大さじ2.生姜小さじ1をまぜといたものを入れる。水分が少なくなるまで炒める
  3. 3 仕上げにすりごまをのせる。

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1090046972
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る