フライパンで!特大ビビンバ レシピ・作り方

フライパンで!特大ビビンバ
  • 約15分
  • 1,000円前後
totomato
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ホームパーティーにも!

材料(4.5人人分)

  • 牛肉薄切り 400g
  • 玉ねぎ小 1個
  • 業務スーパーのビビンバの素 300g
  • 白ごはん 3合分
  • 3個
  • 焼肉のタレ 大さじ6
  • 韓国のり 適量
  • コチュジャン お好みで
  • キムチ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り細切りにし牛肉と焼肉のタレ大さじ3をビニール袋に入れしっかり揉み込み、30分以上置く
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油をひき肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 火が通ったらご飯と焼肉のタレ大さじ3を入れて再び炒める
  4. 4 ご飯をフライパンの隅に寄せドーナツ型にし、真ん中に胡麻油を垂らし、目玉焼きを作る
  5. 5 業務スーパーで購入したピビンバの元をご飯の上に置く。汁が少し出るが気にしなくてOK
    蓋をして中火で2分
  6. 6 蓋を開けたら韓国海苔をちぎって散らせる。
  7. 7 豪快に鍋底からかき混ぜて出来上がり。
    お好みでキムチやコチュジャンをつける

きっかけ

焼肉のタレは甘口にして辛いのが苦手な家族でも食べられるように

おいしくなるコツ

熱々のまま豪快に混ぜるところはみんなの前ですると盛り上がります

  • レシピID:1090046239
  • 公開日:2021/01/31
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