卵焼き レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 卵をボールに割、みりん、めんつゆとよく混ぜて卵液を作る。
- 2 熱した卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、卵液3分の1を流し込む
- 3 かたまりかけてきたら素早くフライ返しで折り曲げながら隅に寄せる
- 4 残りの卵液の半分を流し込み、フライ返しで繰り返す。残りの卵液を流し込み丁寧にひっくり返しながら巻いていく
- 5 半熟だなと思ったら火を止めたフライパンにそのまま置いて余熱で火を通す。たまに卵の位置をずらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)