簡単♪レモンとめんつゆで手作りポン酢 レシピ・作り方
材料(120ml人分)
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5(75ml)
- Aレモン汁(ポッカレモン) 大さじ2(30ml)
- A酢 大さじ1(15ml)
- 《以下お好みで》
- 鰹節 小袋パック1個
- 昆布 1枚(5×5㎝)
作り方
- 1 容器にAすべての材料を混ぜ合わせて、お好みで鰹節・昆布を入れて出来上がり♪
きっかけ
手作りで作りたかったから。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方は酢を一度沸かしてから使うと、まろやかになります♪
- レシピID:1090044874
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/12/18 12:00ポン酢を切らしてしまったことに気付き
利用させていただきましたm(_ _)m
コチラのレシピで…もう買う必要ないですね!ありがとうございました。