激辛!我が家のチゲ鍋 レシピ・作り方

激辛!我が家のチゲ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
調味料、具材を入れて煮込むだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 鶏肉 100g
  • 冷凍海老 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • ✳︎水 400ml
  • ✳︎コチュジャン 大さじ1
  • ✳︎味噌 大さじ1
  • ✳︎醤油 大さじ1
  • ✳︎ニンニクチューブ 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切って鍋に入れる。鶏肉、エビ、豆腐も入れて✳を全て入れる。
  2. 2 蓋をして火をつけて沸騰したら少し混ぜて鶏肉に火が通るまで温める。
  3. 3 上から卵を乗せて2分ほど温めたら完成^_^

きっかけ

長ネギを入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調整してください^_^

  • レシピID:1090044517
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る