白菜とサーモンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、しめじ、サーモンを一口大に切る。
- 2 ボウルにサーモンを入れて小麦粉を入れてよく絡ませる。
- 3 フライパンでサーモンを焼いてお皿に移しておく。
- 4 白菜、しめじをフライパンに入れて白菜が柔らかくなるまで炒める。
- 5 柔らかくなったらサーモンを入れて牛乳、塩こしょう、コンソメを入れて沸騰するまで待つ。
- 6 また3分程煮たら完成。
きっかけ
サーモンで新しいレシピを探して自分なりに工夫してみました。
おいしくなるコツ
サーモンを焼く前に塩こしょうで味をつけてもオススメです。
- レシピID:1090044099
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません