白菜とサーモンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とサーモンのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
クリーム煮は初めて作りましたが美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、しめじ、サーモンを一口大に切る。
  2. 2 ボウルにサーモンを入れて小麦粉を入れてよく絡ませる。
  3. 3 フライパンでサーモンを焼いてお皿に移しておく。
  4. 4 白菜、しめじをフライパンに入れて白菜が柔らかくなるまで炒める。
  5. 5 柔らかくなったらサーモンを入れて牛乳、塩こしょう、コンソメを入れて沸騰するまで待つ。
  6. 6 また3分程煮たら完成。

きっかけ

サーモンで新しいレシピを探して自分なりに工夫してみました。

おいしくなるコツ

サーモンを焼く前に塩こしょうで味をつけてもオススメです。

  • レシピID:1090044099
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る