我が家のハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、油で炒め、塩こしょうで味付けをする。お皿に乗せて冷ましておく。
- 2 冷ました玉ねぎに溶き卵を1個、パン粉を大さじ6、牛乳を大さじ2入れる。
- 3 合い挽き肉を入れて手でよく練って、塩こしょうを加える。そして、丸めて空気を抜く。
- 4 真ん中をへこまして、フライパンで両面を焼き、煮込みソースを加えて1分ほど煮込む。
- 5 きちんと火が通っているか確認すると、お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)