我が家のハンバーグ!! レシピ・作り方

我が家のハンバーグ!!
  • 約1時間
  • 500円前後
KAPI
KAPI
基本的なハンバーグのレシピですが、アップささていただきます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、油で炒め、塩こしょうで味付けをする。お皿に乗せて冷ましておく。
  2. 2 冷ました玉ねぎに溶き卵を1個、パン粉を大さじ6、牛乳を大さじ2入れる。
  3. 3 合い挽き肉を入れて手でよく練って、塩こしょうを加える。そして、丸めて空気を抜く。
  4. 4 真ん中をへこまして、フライパンで両面を焼き、煮込みソースを加えて1分ほど煮込む。
  5. 5 きちんと火が通っているか確認すると、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

我が家のハンバーグレシピを聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

空気をきたんと抜きましょう!

  • レシピID:1090043800
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る