簡単レシピ!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビターチョコとバターは湯せんで溶かしておく。
- 2 卵黄2個を混ぜてグラニュー糖40g、牛乳も混ぜる。
- 3 2にココアパウダーと小麦粉ふるいにかけて入れ混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白2個を入れ泡立て器でよく混ぜ、グラニュー糖30gを2回に分けて混ぜ入れる。
- 5 4を3に3回に分けて入れ混ぜて容器に入れて180度で30分焼く。最後に粉糖をふって完成^_^
きっかけ
ガトーショコラが食べたくなり昔作ったレシピを見ながら作ってみました^_^
おいしくなるコツ
泡立て器でよく混ぜるところがポイントです^_^
- レシピID:1090043287
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません