簡単レシピ!ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単レシピ!ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
KAPI
KAPI
定番の味ですのでお友達との自宅パーティーにもどうぞ^_^

材料(2人分)

  • ビターチョコ 50g
  • バター 40g
  • 2個
  • グラニュー糖 70g
  • 牛乳 大さじ1
  • ココアパウダー 30g
  • 小麦粉 10g
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 ビターチョコとバターは湯せんで溶かしておく。
  2. 2 卵黄2個を混ぜてグラニュー糖40g、牛乳も混ぜる。
  3. 3 2にココアパウダーと小麦粉ふるいにかけて入れ混ぜる。
  4. 4 別のボウルに卵白2個を入れ泡立て器でよく混ぜ、グラニュー糖30gを2回に分けて混ぜ入れる。
  5. 5 4を3に3回に分けて入れ混ぜて容器に入れて180度で30分焼く。最後に粉糖をふって完成^_^

きっかけ

ガトーショコラが食べたくなり昔作ったレシピを見ながら作ってみました^_^

おいしくなるコツ

泡立て器でよく混ぜるところがポイントです^_^

  • レシピID:1090043287
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る