ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもはラップにくるんで電子レンジで加熱してやわらかくする。
(500ワットで3分)(電子レンジの大きさで時間は加減する) - 2 1を取り出し、皮をむき、つぶす。
- 3 たまねぎは、スライサーを使って薄切りにする。
- 4 2、3、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
手軽なポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
たまねぎは紫の種類を使いましたが、普通のたまねぎでも良いです。 スライサーを使って薄切りにするとなじみやすいです。
- レシピID:1090042787
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/08/20 03:01ヨーグルト入り、いいですね~(*^▽^*) 美味しかったです~(^^♪ ごちそうさま~(^O^)