豚肉すき焼き レシピ・作り方

豚肉すき焼き
  • 約30分
コラさん
コラさん
卵につけるなら水抜きで。
そのまま食べるようで少し薄めです

材料(2人分)

  • 300グラム
  • 醤油 145グラム
  • みりん 100グラム
  • 80グラム
  • 砂糖 45グラム
  • 味の素 4グラム
  • 豚肉肩ロース 300グラム
  • 長ネギ 一本半
  • 木綿豆腐 1パック
  • エリンギ 1本
  • 白菜 5分の1

作り方

  1. 1 ねぎを軽く炒める
  2. 2 豚肉も軽く炒める
  3. 3 醤油、酒、みりん、水、砂糖、味の素は耐熱の容器にいれレンジで温めておく
  4. 4 2にエリンギ、豆腐、白菜をいれ、3をいれる
    蓋をして味が閉まるまで煮込む

きっかけ

野菜をとりたいので

  • レシピID:1090042454
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る